Não sou nenhuma especialista em culinária portuguesa - nem em outras culinárias rsrs - mas, gosto de cozinhar - desde que fique bom rsrs - para o meu maridinho e também gosto de comer uma boa comida. E já que estou vivendo em Portugal, porque não aprender uns bons pratos de bacalhau?! além de outras comidas típicas que encontramos por aqui. Até porque daqui alguns anos vamos embora e quero fazer muitas dessas receitas para nossos filhos e família, porque vale muito a pena!
A culinária portuguesa não vive só de bacalhau, apesar de ser a sua grande fama e ter ótimos pratos. É uma culinária que tem influência mediterrânea, com muitos pratos a base de frutos do mar, pão (broa; eu já adoro o pão de ló é maravilhoso) e toda a refeição inicia-se com uma sopa (muitas variedades). A carne (e as víceras) de porco predominam muitos pratos típicos, contudo a carne de boi não é lá seu forte (difícil achar carne como temos no Brasil). O ovo está sempre muito presente nas sobremesas e elas, dificilmente, são tão doces como as do Brasil. E claro, tudo acompanhado de um bom vinho português, seja ele do Porto, como aperitivo ou sobremesa, seja ele seco ou verde em muitos pratos.
A Francesinha
Amêijoas a Bulhão Pato
Bacalhau com Natas
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